Privacy & Cookie Policy

Informativa sulla privacy e sul trattamento dei dati

OGGETTO: Informativa all’interessato in relazione al trattamento di dati personali ai sensi del regolamento Europeo 2016/679 (GDPR)

Ai sensi degli art. 13 e 14 Reg. (UE) 2016/679, in relazione ai dati personali trattati, comunichiamo gli elementi essenziali dei trattamenti effettuati e in dettaglio:

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati è SPITECNO srl con sede legale in area Industriale di Pile. Località Boschetto.
P.Iva 01660920669 (di seguiri LA SCRIVENTE), Telefono 0862 313299

La scrivente informa che è in possesso di dati anagrafici e fiscali, acquisiti anche
verbalmente, direttamente o tramite terzi, a Voi relativi, dati qualificati come personali dalla
Legge.

Finalità del trattamento

I dati personali sono trattati nell’ambito:
•>> Gestione della clientela (amministrazione della clientela, amministrazione di
preventivi, contratti, ordini, spedizioni, fatture, ivi compresa l’acquisizione preliminari
alla conclusione del contratto).
•>> Adempimento di obblighi fiscali o contabili.
•>> Trattamento giuridico ed economico del personale.
•>> Invio di materiale pubblicitario e per metterla a conoscenza di nuovi prodotti,
servizi e informarla sulle nuove opportunità che potrà offrire la ns. società.

Destinatari o categorie di destinatari ai quali i dati possono essere comunicati

Società o persone esterne che svolgono attività strettamente connesse e strumentali alla
gestione del rapporto commerciale e adempimenti normativi e in ottemperanza a obblighi
di legge.

•Professionisti e consulenti, società di consulenza, istituti di credito, società di
recupero crediti, aziende operanti nel settore del trasporto.
•Enti pubblici, amministrazione finanziaria, enti previdenziali.

Modalità di trattamento

Il trattamento dei dati per le finalità sopra esposte ha luogo su supporto elettronico e/o
cartaceo nel rispetto delle regole di riservatezza e sicurezza previste dalla legge, dai
regolamenti conseguenti e disposizione interne.

Natura del conferimento dei dati e conseguenze di eventuale rifiuto

Alcuni dati sono indispensabili per poter instaurare e perfezionare il rapporto contrattuale.
Senza il trattamento e la comunicazione dei dati di natura obbligatoria per le descritte
finalità saremmo nelle condizioni di non poter dare esecuzione al contratto in quanto
costituirebbe trattamento illecito dei dati personali.

Luogo di trattamento e conservazione

Trattamento e archiviazione dei dati personali avvengono presso la sede legale e/o le sedi
operative della scrivente, presso sedi operative di professionisti incaricati di svolgere
attività gestionali, amministrative e contabili. La conservazione ha luogo su supporto
elettronico locale (Computer) e/o Cloud/Server.

Periodo di conservazione

I dati personali verranno conservati presso i ns. archivi per tutta la durata dei rapporti
contrattuali instaurati e per una durata massima di dieci anni.

Con riferimento a tali dati Vi informiamo che:

• Il trattamento dei citati dati avverrà da parte di incaricati e di responsabili individuati
formalmente che utilizzeranno strumenti e supporti cartacei, magnetici, informatici o
telematici, idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza. Il trattamento potrà essere
effettuato anche attraverso strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e
trasmettere per via telematica i dati stessi. La custodia delle banche dati viene effettuata in
ambienti protetti il cui accesso è sotto costante controllo e nel rispetto delle disposizioni di
cui al Codice.
• I dati vengono trattati in relazione alle esigenze contrattuali ed ai conseguenti
adempimenti degli obblighi legali e contrattuali dalle stesse derivanti nonché per
conseguire una efficace gestione dei rapporti commerciali;
• I dati verranno trattati in forma scritta e/o su supporto magnetico, elettronico o telematico;
• Il conferimento dei dati stessi è obbligatorio per tutto quanto è richiesto dagli obblighi
legali e contrattuali e pertanto l’eventuale rifiuto a fornirli o al successivo trattamento potrà
determinare l’impossibilità della scrivente a dar corso ai rapporti contrattuali medesimi;
• Il mancato conferimento, invece, di tutti i dati che non siano riconducibili ad obblighi legali
o contrattuali verrà valutato di volta in volta dalla scrivente e determinerà le conseguenti
decisioni rapportate all’importanza dei dati richiesti rispetto alla gestione del rapporto
commerciale;
• I dati verranno trattati per tutta la durata dei rapporti contrattuali instaurati e anche
successivamente per l’espletamento di tutti gli adempimenti di legge nonché per future
finalità commerciali;
• Ferme restando le comunicazioni e diffusioni effettuate in esecuzione di obblighi di legge, dati potranno essere comunicati a:
SPITECNO srl, area industriale di Pile, località Boschetto, 67100 L’Aquila.
• IL responsabile del trattamento è la persona rappresenrante legale della SPITECNO srl.
• In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento ai
sensi dell’articolo 7 del D.Lgs 196/2003, che per Sua comodità riproduciamo
integralmente:

Art. 7 D.Lgs 196/2003 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

1) L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali
che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma
intelligibile.

2) L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
I dati potranno essere comunicati a:
SPITECNO srl, area industriale di Pile, località Boschetto, 67100 L’Aquila.
Ferme restando le comunicazioni e diffusioni effettuate in esecuzione di obblighi di legge,
IL responsabile del trattamento è la persona rappresenrante legale della SPITECNO srl.
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti
elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai
sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere
comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel
territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3) L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in
violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione
agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a
conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati
comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o
comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4) L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché
pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario
o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione
commerciale.

Cookies

Che cos’è un cookie

Un cookie http o, semplicemente, cookie, è una stringa di testo di piccole dimensioni
inviata da un server ad un web client (solitamente un browser), successivamente mandata
indietro dal client al server ogni volta che il client accede allo stesso dominio web, che
viene utilizzata per eseguire autenticazioni automatiche, tracciamento di sessioni di
navigazione e memorizzazione di informazioni sugli utenti, come i siti web preferiti o le
pagine di un sito visitate più di frequente. Alcuni cookie sono necessari al corretto
funzionamento del sito e non possono essere disabilitati mentre altri, riguardanti la
memorizzazione di parametri di preferenza, come la memorizzazione del nome utente,
possono essere disabilitati. Tuttavia, il vantaggio di avere i cookie installati nel proprio pc è
quello di non avere più bisogno di compilare le stesse informazioni ogni qualvolta si
accede ad un sito visitato in precedenza.

Cookie tecnici

I cookie tecnici, di sessione o persistenti, sono gestiti direttamente dal proprietario e/o
responsabile del sito web, non raccolgono informazioni sull’utente utilizzabili ai fini di invio
materiale pubblicitario, né tengono traccia della navigazione dell’utente nel web, ma la loro
installazione è condizione necessaria per l’utilizzo del sito. Non è necessario fornire il
consenso a questi cookie, così come riportato dal provvedimento sull’ Individuazione delle
modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso dei cookie del
Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014.

Cookie di terze parti

I cookie di “terze parti” sono predisposti e gestiti da parti estranee al sito web visitato
dall’utente. I cookie di “terze parti” possono includere anche cookie di profilazione.
Nello specifico si tratta di:

Cookie Analytics: sono i cookie utilizzati per raccogliere e analizzare in maniera statistica
gli accessi al sito web, senza indentificare in maniera personale il singolo visitatore del
sito. Tra i cookie analytics utilizzati dal nostro sito rientrano quelli di Google, che, in taluni
casi, permettono di associare, in maniera anonima, il singolo utente ai diversi dispositivi
con i quali accede al sito;

Cookie Advertising: fanno parte di questa categoria i cookie utilizzati per raccogliere le
preferenze dei singoli utenti e utilizzarle ai fini pubblicitari, durante la sua consueta
navigazione sul web. Tali cookie non determinano l’invio di materiale pubblicitario al
cliente. Tra i cookie advertising utilizzati dal nostro sito rientrano quelli di Google e
Facebook.
I cookie utilizzati da Google e Facebook (tramite i relativi “pixel”) servono a compiere
operazioni di remarketing.

E’ possibile ricevere maggiori informazioni e disabilitare i cookie di terze parti accedendo
alle seguenti pagine:

Google
Google Ads
Facebook

Com’è possibile inibire i cookie

Modificando le impostazioni del proprio browser Internet è possibile gestire, limitare o
bloccare del tutto i cookie.
Di seguito ti rimandiamo alle procedure di disabilitazione cookie relative a ciascun
browser:

Internet Explorer
Chrome
Firefox
Safari

Per eliminare i cookie dal browser del proprio smartphone o tablet è necessario far
riferimento al manuale d’uso del dispositivo in oggetto.

Informativa aggiornata al 07/03/2019